レーズン酵母のフランスパン、久々に焼きました。
今回は生種を作る際の培養用の粉を全粒粉100%で作ってみました。
やっぱり美味しい!はるゆたかの味が好きですが、全粒粉は今手に入らないので
色んな種類の粉で味くらべをしてみようと思います。
おすすめの粉があれば教えてくださ~い。
~ 12月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 12月 3日(日)・・・ホシノ酵母 S3
●シュトレン
●パンプキンバンズ
満席となりました。有難うございますm(__)m
◎ 12月 10日(日)・・・レーズン酵母 S8
●フルーツチョコラパン
●ピザ
参加者募集中です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。
是非、お待ちしております。