全粒粉100%で培養 | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

レーズン酵母のフランスパン、久々に焼きました。

今回は生種を作る際の培養用の粉を全粒粉100%で作ってみました。

やっぱり美味しい!はるゆたかの味が好きですが、全粒粉は今手に入らないので

色んな種類の粉で味くらべをしてみようと思います。

おすすめの粉があれば教えてくださ~い。

 

 

 

 

 

~ 12月 パン教室Naturam日程 ~

 

◎ 12月 3日(日)・・・ホシノ酵母 S3

●シュトレン

●パンプキンバンズ

満席となりました。有難うございますm(__)m

 

 

◎ 12月 10日(日)・・・レーズン酵母 S8

●フルーツチョコラパン

●ピザ

参加者募集中です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m

 

 

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから 

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。

是非、お待ちしております。