黒糖クルミパンとセサミ生地のパン。
ホシノ酵母で作るこの2種類のパン生地は
ふわっもちっ”とした食感が堪らなく、毎日でも
飽きのこないおすすめの生地なんです。
これは昨日の教室で皆さんに作っていただいたものです。
黒糖クルミのプレーンパン(上)
トーストしないで何も付けずにそのまま食べていただくのがおすすめです。
優しい甘さが口いっぱいに広がります。
セサミ生地(下)
クリームチーズを包餡して小さいサイズでふんわり焼きます。
同じセサミ生地でも大きくバリッと焼いたプレーンは
毎日でも食べたい飽きのこない味です。
発酵バターと相性が抜群に良く、トーストしてバターをのせて食べていただくのが
おすすめです。
こちらもセサミ生地。ょっぱい系の惣菜を包んで
とろけるチーズもトッピングします。
黒糖クルミパンはサツマイモなどを巻いても美味しい!(^u^)
どちらの生地もバターを使用していないのでヘルシーです。
シンプルな材料で作れるのでおすすめですよ~!
~ 8月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 8月 6日(日)・・・レーズン酵母 Sコース7
「クグロフサレ」
「アイスサンド(カフェオレココナツパン)」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
Sメニューですがどなたでもご参加いただけます。
◎ 8月 20日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシック7
「黒糖クルミ」
「セサミブレッド」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
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↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。
是非、お待ちしております。