昨日の教室で作っていただいた
レーズン酵母のトマトフォカッチャとレーズン・ノアです。
トマトフォカッチャは生地にもトマト、トッピングにもトマト、とトマトづくし!
オリーブやチーズをプラスしてもよし。食欲の無い夏にもおすすめです。
捏ねていただいた生地はレーズンとくるみのたっぷり入ったレーズン・ノアです。
捏ねあがりや一次発酵のみきわめが難しいですが、
何度か作ってみるうちにコツが掴めてくると思います。
お持ち帰りの生地で作ったパンの感想もよかったら聞かせてくださいね。
酵母が活発に活動するシーズンです。
暑い時期に突入ですが、酵母に元気をもらって美味しいパン生地を作りませんか!
是非またご参加お待ちしております(^o^)丿
ごちそう様でした!(^u^)
教室に通っていただいている生徒さんからいただいた紅茶のシフォンケーキ。
ふわっふわでとても美味しいんです(^u^)。
そのYさんのお菓子と酵母パンのお店が先週OPEN致しました。
ご自宅で焼かれる小さなおうちパン屋さんは初日から大盛況のようです!
本当におめでとうございます!また今度お邪魔させてください。
バイタリティーのあるYさん、身体をこわさないようにマイペースに頑張ってくださいね。
~ 6月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 6月 18日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース5
「1斤角食(油脂入り)」
「菓子パン」(あんこ・クリーム・ソーセージ)
参加者募集中です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m
◎ 6月 25日(日)・・・レーズン酵母 Sコース3
「ベジバーガー」
「オレンジブリオッシュ」
参加者募集中です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m
(Sコースですがどなたでもご参加いただけます)
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。