GW中は・・・ | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

GW中は農作業でどこにも出掛けられなかったので

この機会にホシノ酵母パンの基本生地をとにかくリピートして焼いてみました(^_^)。

粉を変えたり、捏ね時間や水分量を変えてみたり・・・

同じ生地なんですが食感も味も変わり、奥の深さに改めて驚かされました。

これはキタノカオリ(蛋白11.5%)で作り、捏ね時間をかなりかけたもの。

ブワッと大きく張りのある仕上がりにしたったので。

さくみのある生地を焼きたいなら捏ね時間は短めに。

あ~、美味しい天然酵母パンが食べた~い!作りたい!

まだまだ焼きたかったけど、そろそろ違う味のパンも食べたくなったので

またの機会に。

 

 

~ 5月 パン教室Naturam日程 ~

 

◎ 5月 28日(日)・・・レーズン酵母 ベーシックコース6 

「レーズンノア」

「トマトのフォカッチャ

参加者募集中です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m

 

天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。

教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから 

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。