レーズン酵母のライ麦カンパーニュと
パンオフィグ
昨日教室で生徒さんに作っていただきました。
どちらもライ麦入りでモッチリ”とした食感。
ライ麦はグルテンがなく膨らみは鈍くなりますが、
独特の食感と風味が堪らなく好きです。
捏ねる作業は本当に大変で、大変で、大変で・・・
昨日も粘つく生地との格闘をしていただきました。
本当にお疲れ様でした。
皆さん懲りずに是非またいらしてくださいね(^_^;)
昨日はリベンジでご参加いただいた方も多く、大感謝です!
ライ麦パンの生地の扱い方は難しいと思いますが、
ご家庭でも風味のある美味しいライ麦入りのパンを是非作っていただきたいです。
ライ麦を気軽に取り入れて作れるパンのメニューも考えたいと思います。
皆さん本当にお疲れ様でした。
また是非お待ちしております。
~ 4月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 4月 16日(日)・・・レーズン酵母 ベーシックコース5
「ライ麦カンパーニュ」
「いちじくパン」
終了致しました。有難うございましたm(__)m
◎ 4月 23日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース4
「グラハムカンパーニュ」
「野菜のフォカッチャ」
残席数1名様です。是非ご参加お待ちしておりますm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
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↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。