昨日の教室で作っていただいた
ホシノ酵母のイングリッシュマフィン。
前回までのイングリッシュマフィンは卵と牛乳バージョンでした。
今回は卵を使用せず、牛乳ではなく豆乳を入れて作っています。
豆乳を入れるともちもち感としっとり感が増します。
プレーンと、ベーコンチーズバージョン。
ベーコン&クリームチーズ&胡椒
の組み合わせも美味しい!(^u^)
プレーンはトーストして辛子マヨネーズとスクランブルエッグ、
ベーコン、レタスなどを挟んで朝食に!
朝からテンション上がります。
同じ生地で作るミニチョコ食パンはチョコレートをたっぷり
巻き込み、ダマンドクリームをトッピングして焼成します。
軟らかくて食べやすく、子供も大人も大好きな味です。
そして、ホシノ酵母のフィグノア。
いちじくのプチプチとローストくるみのハーモニ~
が堪らんですよ(^u^)
イングリッシュマフィンはご家庭のオーブンでも焼き易く、
しっとりもっちりした天然酵母ならではの食感とちょっと甘めな生地が癖になります。
具材は和風、洋風どちらもイケます。オリジナルな具材に挑戦してみてくださいね。
ご家庭で楽しんで作っていただけると嬉しいです。
参加された皆さん、是非またお待ちしております。
ありがとうございました。
~ 4月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 4月 16日(日)・・・レーズン酵母 ベーシックコース5
「ライ麦カンパーニュ」
「いちじくパン」
残席数1名様です。是非お待ちしておりますm(__)m
◎ 4月 23日(日)・・・ホシノ酵母 ベーシックコース4
「グラハムカンパーニュ」
「野菜のフォカッチャ」
参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
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