もっちりプレーンベーグル
ホシノ酵母で是非作っていただきたいのが
このベーグルです。
プレーンベーグル、
クリームチーズとオレンジピール入りベーグル
全粒粉入りごまベーグル、ごまチーズベーグル
昨日教室で皆さんに作っていただいたものです。
どれもむっちり美味しそう!
焼きたてはパリっとした外側とむっちりとした生地の
バランスを楽しみ、翌日はまた水分の落ち着いた
しっとりムチッ”の食感が堪らない!
トーストするとまた違った食感で、同じパンなのに
3度美味しい!そんなお得感のあるパンです。
こんな成型もありです!ごまベーグル。
発酵バターと相性抜群です
もう1つは同じ生地で作る中華まん。
チャーシューまんの具は中華まんだけてなく、
ごはんのお供におすすめです(^u^)
発酵の時間、水分量、仕込み水の種類、
ケトリングの時間などで違った食感が楽しめて
奥の深いベーグル。
是非好みの食感を探してみてくださいね。
ハマりますよ~(^◇^)
~ 7月 パン教室Naturam日程 ~
◎ 7月 10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8
「ベーグル」
「中華まん」
◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9
「玉葱ベーコンロール」
「ミニソフトバケット」
天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!
パン作りが初めての方も大歓迎です。
単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、
ぜひお気軽にご参加くださいね。
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。