ハマる~!ベーグル | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

もっちりプレーンベーグル

ホシノ酵母で是非作っていただきたいのが

このベーグルです。


プレーンベーグル、

クリームチーズとオレンジピール入りベーグル

全粒粉入りごまベーグル、ごまチーズベーグル

昨日教室で皆さんに作っていただいたものです。

どれもむっちり美味しそう!

焼きたてはパリっとした外側とむっちりとした生地の

バランスを楽しみ、翌日はまた水分の落ち着いた

しっとりムチッ”の食感が堪らない!

トーストするとまた違った食感で、同じパンなのに

3度美味しい!そんなお得感のあるパンです。



こんな成型もありです!ごまベーグル。

発酵バターと相性抜群です


もう1つは同じ生地で作る中華まん。

チャーシューまんの具は中華まんだけてなく、

ごはんのお供におすすめです(^u^)


発酵の時間、水分量、仕込み水の種類、

ケトリングの時間などで違った食感が楽しめて

奥の深いベーグル。

是非好みの食感を探してみてくださいね。

ハマりますよ~(^◇^)




~ 7月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 7月  10日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース8   

    

 「ベーグル」
 「中華まん


終了致しました。有難うございましたm(__)m



◎ 7月 17日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック9      


 「玉葱ベーコンロール」
 「ミニソフトバケット


満席となりました。有難うございますm(__)mm(__)m


天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。