簡単エッグベネティクト | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日のレーズン酵母の教室で作った

イングリッシュマフィンです。


エッグベネティクト

トーストしたプレーンのイングリッシュマフィンで

おしゃれにランチはいかが!(^o^)

オランデーズソースもポーチドエッグも手間なく

簡単に作れますよ。




紫芋フレークを使用したマフィン。

さつま芋餡を包餡したお茶請けにも合う

素朴な味です。

こちらはパンプキンドーナツ

茹でたカボチャを生地に練りこむので、

もっちりした食感になります。小さな生地の成型は

意外と大変ですが見た目も可愛いので是非作って

みてくださいね。


暑い中皆さん汗だくになりながら生地を捏ねてくださり、大変お疲れ様でした。有難うございました。

来月はもっと厳しい暑さになりますが(^_^;)、頑張れそうな方是非またお待ちしておりますね!

(安心してください!エアコンつけてますよ~)


7月の予定は6月25日前後に発表いたします。

是非ご参加お待ちしております。




~ 6月 パン教室Naturam日程 ~


◎ 6月  5日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース7   

    

 「セサミブレッド」
 「黒糖くるみ

終了致しました。有難うございましたm(__)m





◎ 6月 19日(日)・・・レーズン酵母コースベーシック8      


 「イングリッシュマフィン」
 「かぼちゃドーナツ


終了致しました。有難うございましたm(__)m



天然酵母パンにご興味のある方、ぜひ一緒に作りませんか!

パン作りが初めての方も大歓迎です。

単発でも、またどのメニュー(ベーシックコース)からでも受講できますので、

ぜひお気軽にご参加くださいね。


教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。

しっとり