昨日作っていただいたソフトフランスパンです。
コーヒークリームを挟んで甘い菓子パン風に。
ソーセージと野菜を挟んでランチにも。
お好きな具材やクリームを挟んで
何通りでも楽しめます。
天然酵母パンといえば硬い生地をイメージしますが、
こんな柔らかい調理パンも作れます。
ふわっもちっとした食感が具材を更に美味しく引きたてます(^u^)。
この生地で作った玉葱ベーコンロール。
ベーコンの他にツナやコーン、卵などで
アレンジするのもいいですね!
同じ生地で作るヘルシーな焼きカレーパン。
中身が飛び出さないように成型するには
少々コツが要ります。
ご参加いただいた皆さん、大変お疲れ様でした。
お持ち帰りのフランスパン生地でオリジナルな調理パンを
作ってみてくださいね!
また是非ご参加お待ちしております。
~ 6月21日(日)の教室の参加者募集中です ~
6月21日(日)の教室ですが、1名様のキャンセルがございました。
天然酵母パンにご興味のある方、パン作りが初めての方、一緒に作ってみませんか!
参加ご希望の方は、hiropan1492@nifty.com までご連絡ください。
是非お待ちしております。
◎6月 21日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース7
「黒糖くるみ」
「セサミブレッド」
教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから
↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで
希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。