レーズン酵母で作る調理パン | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日作っていただいたソフトフランスパンです。


コーヒークリームを挟んで甘い菓子パン風に。


ソーセージと野菜を挟んでランチにも。

お好きな具材やクリームを挟んで

何通りでも楽しめます。



天然酵母パンといえば硬い生地をイメージしますが、

こんな柔らかい調理パンも作れます。

ふわっもちっとした食感が具材を更に美味しく引きたてます(^u^)。

この生地で作った玉葱ベーコンロール。

ベーコンの他にツナやコーン、卵などで

アレンジするのもいいですね!

同じ生地で作るヘルシーな焼きカレーパン。

中身が飛び出さないように成型するには

少々コツが要ります。

ご参加いただいた皆さん、大変お疲れ様でした。

お持ち帰りのフランスパン生地でオリジナルな調理パンを

作ってみてくださいね!

また是非ご参加お待ちしております。





~ 6月21日(日)の教室の参加者募集中です ~


6月21日(日)の教室ですが、1名様のキャンセルがございました。
天然酵母パンにご興味のある方、パン作りが初めての方、一緒に作ってみませんか!

参加ご希望の方は、hiropan1492@nifty.com  までご連絡ください。

是非お待ちしております。


◎6月 21日(日)・・・ホシノ酵母ベーシックコース7      

 「黒糖くるみ」
 「セサミブレッド


参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m



教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで


希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。