昨日の教室の様子 と 2月の教室日程 | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

昨日のホシノ酵母の教室では

イングリッシュマフィンを作っていただきました。


マフィンはプレーンとチーズ入り。

あんこもイケます!






同じ生地で作るミニチョコ食パン。

ミニ食型で焼く可愛いサイズのチョコパンは

プレゼントにも喜ばれます。


ワインにのお供にフーガスはいかがでしょう。

木の葉や炎を表す独特な模様が面白い!


クープを入れる作業も楽しいですよ。




捏ねていただいたマフィンの生地で、ご自由に

お好みの具材を入れて作ってみてくださいね!

トッピングの材料を変えて色んな味を試して

みるのも楽しいですよ!


沢山作業をしていただき、本当にお疲れ様でした。

有難うございました。

またよろしかったら是非いらしてくださいね。お待ちしております。



2月パン教室日程


◎2月 22日(日)・・・レーズン酵母ベーシックコース4

        「黒糖セサミ」
        「リュスティック
」(クランベリーノア)


参加者募集中です。是非お待ちしておりますm(__)m




教室の詳しいご案内とお申込みはこちらから

↑こちらの画面が開けない方は、hiropan1492★nifty.com (★を@に変えてご送信下さい)まで

希望日等をご記入の上お申込みください。是非、お待ちしております。