昨日の教室で焼いていただいたパンです。
ホシノ酵母のベーグル、中華まん、
グラハムカンパーニュの3種類を作りました。
きれいな円形でなく、歪な形ほどとても愛着の湧く
時にはこんな形で焼いたり、
成型のカゴが無ければ、ご家庭にある水切りのザルに
ガーゼなどを敷き、粉を振ってカゴの代用にして
焼くことも出来ますよ。
そしてホシノ酵母のベーグル。
ベーグルは日々進化しています(^_^)。
最近はホシノ酵母のもっちりベーグルにハマっていて、
昨日はその、もっちり”プレーンベーグルと、
チーズベーグル。
焼き立てと翌日と食感が2度楽しめますよ!
私は焼き立てのふっくらしたものより、
翌日のどっしりもっちり”した食感にはまっています(^u^)。
作れるので3つ目の食感も楽しめるんですよ!
昨日の教室では、リピートでいらしていただいた方、
パンを作るのが初めてという方、天然酵母パンが焼いてみたい!
という方、皆様其々のお考えでご参加いただきました。
なかなか都合が付かない中、時間を作っていらしていただき本当に有難うございます。
次回から新しいメニューも取り入れつつ、新体制で始めさせていただきます。
天然酵母パンを通じて、沢山の方と楽しい時間を凄せるよう、
また参加してみたい。と思っていただけるよう、お腹も心も満たされるような教室に
していきたい!と思っております。
アグシデントもあり(^_^;)、皆さんに助けていただきながら教室をやらさせていただきました。
本当に本当に有難うございましたm(__)m。
これからもアクティビティーな天然酵母パン教室Naturamを
どうぞよろしくお願い致します(^o^)。
詳細が決まりましたら、またブログにてご連絡させていただきますm(__)m。