イチジクのパン | 気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

気ままに、天然酵母パン - Naturam(ナチュラム)

天然酵母のパン教室を開校しました。
もちもちの美味しいパンを一緒に焼いてみませんか!

子供のころ嫌いだったイチジク。

なんだか、ぐちょぐちょで気持ち悪かったような。

大人になった今、とても美味しく感じます。

半生に干したイチジクが特に好きです。


で、今日は干しイチジクとくるみを練り込んだ

フィグエノア。言いにくい名前・・・(^_^;)。

hiropanのブログ
150gの小ぶりに作ってみました。


hiropanのブログ
断面はこんな感じ。

大っきいイチジクが沢山入っていてこの甘味がクセになりそう。

うまっ(^~^)!、また焼こうっと!