子供達が好きなので、休みの日のお昼ごはんに、

カルボナーラをよく作ります。


(こってりしてて、私はそれほどではないのですが、

リクエストが多い💧)



先日発見したのですが、カルボナーラにタバスコをかけると、、、


私好みになりました照れ


辛味と酸味でさっぱりと、食べれます。


(パパからは、別物になってる、と言われてますが煽り)





余った生クリームは、、、

プリンに。

(これも意外と人気です照れ)



ちなみに夜ご飯は、手巻き寿司。

最近は、自前で、にぎり寿司を作ります。

ラップで酢飯を丸めて、ネタを乗せる。

(コロナで回転寿司にも行けないので、家で楽しんでます。

安上がりだしね👍️)


でも、親が子供ぶんを握らなくてはいけないので、

しばらく親は、食べれません。


でもだんだん、子供達も握れるようになってきて、

今日は、

娘は器用に、イクラの軍艦巻きを作ってました。。。


小さめサイズで、かわいいですラブ