子供達が好きなので、休みの日のお昼ごはんに、
カルボナーラをよく作ります。
(こってりしてて、私はそれほどではないのですが、
リクエストが多い💧)
先日発見したのですが、カルボナーラにタバスコをかけると、、、
私好みになりました
辛味と酸味でさっぱりと、食べれます。
(パパからは、別物になってる、と言われてますが)
余った生クリームは、、、
プリンに。
(これも意外と人気です)
ちなみに夜ご飯は、手巻き寿司。
最近は、自前で、にぎり寿司を作ります。
ラップで酢飯を丸めて、ネタを乗せる。
(コロナで回転寿司にも行けないので、家で楽しんでます。
安上がりだしね👍️)
でも、親が子供ぶんを握らなくてはいけないので、
しばらく親は、食べれません。
でもだんだん、子供達も握れるようになってきて、
、
今日は、
娘は器用に、イクラの軍艦巻きを作ってました。。。
小さめサイズで、かわいいです