今週から家事をしています!!
洗濯から始まり、掃除、お花の水遣り
そして料理!!
作った品はたいしたもんではないけど、
人のためなら調理してみよって思えるもんなぁ。
きっと一人やったらお鍋に野菜ぶっ込んで、キムチ鍋とかにして
カショオしていると思うなぁ←いけません!!
ちょっと悩みところは、味見ができないってこと。
(摂食事情で味見は出来ません)
味見しなきゃ料理作りは無理なんだろかな??
とか思うケド、目分量は怖いのでレシピ通りにしてみたり・・
おひたし等は何となくこんなもんかなぁとか、思って作った。
仕事ばかりの時は、全くやらなかったことである。
全くやらなさ過ぎて、
「今までよく生きてこれたねぇ・・・」
突っ込み入れられた(笑)
まぁ何だかんだ言って突っ込み入れられるために、
頑張れるのかも知れないな!!って思う。
↑上の2点は、目分量で作ったもん。
手羽先と玉子とこんにゃくの煮物は、レシピ参考。
酢と醤油と酒と同量と、鷹の爪とニンニクでお味にパンチ入れる!
これ旨かった!!スイッチ入っちゃったけど(笑)