ご訪問ありがとうございます
こんばんは★
サボりぐせがすごいけど、
最近の晩ごはんたちです。
この日はは長男の英語の日
長男が英語の日は唐揚げという謎の自分ルールがあります。
唐揚げレシピ↓
唐揚げよりなにより春キャベツが美味しい。
子供の頃は肉!炭水化物!
だったのに
春野菜に心躍るようになるなんて、年とったなあと思います
子供たちはスープのナルトに大喜び。
幸楽苑ではいつも中華そば大盛りを長男と次男でわけるんですが
いつも1つしかないナルトで喧嘩になるから、
今日は1人2つずつ入れたら目をキランキランさせながら食べてました。
もっと早く入れてやりゃあよかった。
この日は銀だらの味噌漬けがメイン。
簡単で子供も喜ぶ味噌漬けレシピ。
最近天気がいいと公園遊びが楽しくて、晩ごはんはついつい簡単にできるものをチョイスしてしまいます。
漬け込んでおいて焼くだけ、とか
漬け込んでおいて揚げるだけ、とか
息子たちが日中いなくなったせいか、私のお掃除スイッチも入り料理時間を短縮する日々です。
この日はタンドリーチキン。
漬け込んでおいてオーブンで焼くだけ。
実は初めて作ってみたんですがかなり長男に好評で、
もう少し改良してレシピにしたいなあっていうメニューです。
あとは最近旦那さんがハマってるラーメン
すんごい魚介の風味がしっかり感じられるスープで美味しい。
鶏ガラで出汁をとったスープで野菜炒めをもりもりのせたやつがうちの定番です。
丼ぶりなめたくなるくらい美味しいスープ。
ごちそうさまでした!
Instagramもよろしくお願いします✨