ご訪問ありがとうございます
今日の晩ごはんです。
ホッケの干物
棒々鶏
かき玉きのこスープ
鶏皮ポン酢
今日はランチでいっぱい食べたので、さっぱり晩ごはんがいいと思い焼き魚に。(旦那さんはランチしてないから全然関係ない)
子供たちも大好きなホッケを焼きました。
焼き魚でさっぱりなのでサラダは棒々鶏でボリューミーに。
レンジで2分半チンして水をよく絞ったもやし、
千切りした胡瓜、
ミニトマト、
それからしっとりむね肉↓
をのせて、
タレをかけるだけ。
タレのレシピです。
長ネギみじん切り…大さじ1
練りごま…大さじ1
醤油…大さじ1
砂糖…大さじ1
酢…小さじ1
にんにくチューブ…少々
ラー油…お好みで少々
材料を全て混ぜ合わせたらできあがりです。
旦那さんが野菜を丼ぶり一杯食べたくなるタレです!
あとはしっとりむね肉を作った時の鶏皮を千切りにして鶏皮ポン酢。
しっとりむね肉を茹でた時の茹で汁できのこのかき玉スープ。
1日出掛けていたので簡単晩ごはんでした!
ごちそうさまでした!
今日は毎年いちごの時期に行ってるカフェでランチ。
いちごパフェが人気のお店。
しやわせだったー
Mizuhoのmy Pick
最後まで読んでくださって
ありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです♪