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今日の昼のおつまみです。
レシピです。
2人前
鶏むね肉大きめ1枚
長ネギ…1/2本
★醤油…大さじ1
★黒酢…大さじ1
★ごま油…大さじ1
★水…大さじ1
★鶏ガラスープの素…小さじ1
★オイスターソース…小さじ1
★コチュジャン…小さじ1
★にんにくチューブ…少々
★しょうがチューブ…少々
①鶏むね肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておく。
②小さい鍋にむね肉がかぶるくらいの水を入れて(むね肉は入れない)中火にかけ沸騰させる。
③沸騰したらむね肉を入れて、お湯がふつふつしてきたら蓋をして火を止めて2時間程放置。
(時間は適当なので私はよく朝作ってそのまま放置して出かけて昼過ぎに出したりしてます。)
④長ネギをみじん切りして全ての★と合わせてタレを作る。
⑤むね肉を鍋から取り出してスライスし、④を上からかけてできあがり。
お好みでパクチー、かいわれ、小ネギなどをのせても![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
個人的にはパクチーが1番好きです✨
しっとりむね肉の作り方は色々試したけど、この作り方が私は1番美味しく簡単で失敗がなかったです!
しっとりむね肉は作っておくと棒々鶏やナムル、春巻きに入れたりなどアレンジの幅が無限なのでとっても便利です♪
茹で汁と一緒にタッパーで保存すればしっとりキープ!
スライスしたのをそのままポン酢とわさびで食べるのも美味しい!
茹で汁はもったいないのでスープにするのがおすすめです♪
万能しっとりむね肉、我が家ではかなり重宝しています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
今日は夜は久しぶりにお魚が美味しい居酒屋さんに行ってきました✨
写真撮ろうと思ってたのにお腹すいていてすっかり忘れて1枚も撮らずに帰ってきました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
でもたくさん食べて幸せ〜
たまには自分で作らず食べたいものを食べれるのもいいな〜![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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