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こんばんは★



昨日の晩ごはんです。







チーズポークチャップ


クリームシチュー


カリカリベーコンと水菜のサラダ


コーン入りいももち






昨日は厚切り豚ロースにとろーりチーズがのったポークチャップに。



レシピです。

豚ロース肉…3枚

薄力粉…適量

★ケチャップ…大さじ3
★ウスターソース…大さじ2
★酒…大さじ2
★醤油…小さじ2
★砂糖…小さじ2

ピザ用チーズ…適量

①豚ロース肉は身と脂の間を7.8箇所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、軽く塩胡椒をしておく。
★は合わせておく。


②両面に薄く薄力粉をまぶし、フライパンで肉をこんがり焼きめがつくまで焼く。


③ひっくり返して蓋をして5分ほど焼く。


④肉に火が通ったらキッチンペーパーで軽く油を拭き取り、★を入れてとろみがつくまで煮詰める。


⑤火を止めてチーズをのせて蓋をして、余熱で溶けたらできあがりです。





子供たちも「これうまーい」と言って1枚ずつペロリとたいらげてくれました。




鶏肉でも美味しいです。





あとは


クリームシチュー





昨日は子供たちはシチューの気分じゃなかったらしく、不人気…。


旦那さんが喜んで食べてくれました。





カリカリベーコンと水菜のサラダ






生の水菜にみじん切りしてフライパンでじっくり焼いたベーコンを油ごと入れて、黒胡椒と粉チーズ、市販のシーザードレッシングをかけました。


水菜好きの旦那さん用です。






コーン入りいももちは

冷凍ストックしてあるものを焼いて醤油、みりん、砂糖で味付けたものです。



いももちレシピ





ごちそうさまでした!






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