ご訪問ありがとうございます
こんばんは★
昨日の晩ごはんです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210202/20/kotubu2mizuho/a1/25/j/o1080108014890502309.jpg?caw=800)
チーズポークチャップ
クリームシチュー
カリカリベーコンと水菜のサラダ
コーン入りいももち
昨日は厚切り豚ロースにとろーりチーズがのったポークチャップに。
レシピです。
豚ロース肉…3枚
薄力粉…適量
★ケチャップ…大さじ3
★ウスターソース…大さじ2
★酒…大さじ2
★醤油…小さじ2
★砂糖…小さじ2
ピザ用チーズ…適量
①豚ロース肉は身と脂の間を7.8箇所包丁で切り込みを入れて筋切りをし、軽く塩胡椒をしておく。
★は合わせておく。
②両面に薄く薄力粉をまぶし、フライパンで肉をこんがり焼きめがつくまで焼く。
③ひっくり返して蓋をして5分ほど焼く。
④肉に火が通ったらキッチンペーパーで軽く油を拭き取り、★を入れてとろみがつくまで煮詰める。
⑤火を止めてチーズをのせて蓋をして、余熱で溶けたらできあがりです。
子供たちも「これうまーい」と言って1枚ずつペロリとたいらげてくれました。
鶏肉でも美味しいです。
あとは
クリームシチュー
昨日は子供たちはシチューの気分じゃなかったらしく、不人気…。
旦那さんが喜んで食べてくれました。
カリカリベーコンと水菜のサラダ
生の水菜にみじん切りしてフライパンでじっくり焼いたベーコンを油ごと入れて、黒胡椒と粉チーズ、市販のシーザードレッシングをかけました。
水菜好きの旦那さん用です。
コーン入りいももちは
冷凍ストックしてあるものを焼いて醤油、みりん、砂糖で味付けたものです。
いももちレシピ
ごちそうさまでした!
最後まで読んでくださって
ありがとうございます✨
読んだよのしるしに
クリックしていただけると嬉しいです♪