自炊したいけど、
毎日忙しくてできない...
毎日、外食やコンビニじゃ
体に悪いよね...
そんな悩み抱えていませんか?
少し気をつけると、
栄養OK♪
美味しい♪
早い

自炊が出来るんです

ポイント教えますね^ ^
ポイントは3つ!
①色どり
緑、黄色、赤を使う

この3色を意識すると、
栄養バランスがいいんです。
これは、
栄養士の資格を持つ我が母と
ダイエットで通った時の管理栄養士さんに
教えていただいたこと
プロお墨付き

しかも、
色どりがキレイだと
美味しそうに見えるんですね^ ^
子供や夫にも好評♪
我が家の場合、
緑なら、
ほうれん草、ブロッコリー、小松菜
キャベツ、
は、よく使うお野菜
②のポイントも充たせる
ことが多く

使いやすい、というのが
多用している理由です。
2つ目のポイントは、
②冷凍野菜をうまく利用する
野菜って足が早かったりしますよね〜
そうすると、使えずに廃棄に...
これが、冷凍野菜なら
生野菜ほど足を気にしないで済むし、
サッと取り出して使える!
忙しい人には本当にオススメ♡
栄養分が...とか、
味が...
なんて心配をしている方も
いらっしゃると思いますが、
栄養価については、旬の時に加工するので
むしろ生より栄養価は高い!
なんて研究もありますよね

味も、国産を選ぶと
失敗は少ないと思います。
最後は3つ目
③調味料はシンプルに
レシピを見ると
〇〇ビネガー
〇〇ワイン
など、カタカナの調味料が
ザーーーッと並んでいるレシピってありますよね。
お料理が好きな方はいいのですが、
私のように
料理が大好き♡ではなく
、

ラクしたい
と思っている人には
ツライ





調味料を用意するのに手間がかかったり、
それぞれの調味料を計ったり、
調味料を入れるタイミングが違ったり。
極力、
頭を使わず
ラクして作るには
調味料の種類が少ないレシピを選ぶのが
オススメです♡
料理を作る時に
参考にしてみてくださいね

ことみ
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