入院中の記録  -2ページ目

yes肺炎

気管支炎でもありましぇんでした。

やっぱおかしいと思ったぜ
咳が止まらんもん
ちょっと歩くとゼーゼーいってたので
さすがにやばいと思って
普通の内科じゃなくて
呼吸器内科行ったら、ここじゃ無理といわれて
紹介状もらって、でかい病院行ったら
即入院になってしまった。
レントゲン肺が真っ白やもん。

間質性肺炎の疑いって。

なんや肺炎か、
でもどういう肺炎なんやろ
気になって調べてみたら

おいおい
やばいんちゃうの
WIKIより
間質性肺炎(かんしつせいはいえん、interstitial pneumonia (IP)
、間質性肺臓炎 interstitial pneumonitisとも)は肺の間質組織を主座とした炎症を来す疾患の総称で、非常に致命的であると同時に治療も困難な難病である。進行して炎症組織が線維化したものは肺線維症(はいせんいしょう)と呼ばれる。間質性肺炎のうち特発性間質性肺炎(後述)は日本では特定疾患に指定されている。1989年には、歌手の美空ひばりがこの病因により、52歳の若さで亡くなった事でも有名な病気である


慢性肝炎→大腿骨頭壊死→間質性肺炎ってこのルート
オレちん美空ひばりコースですけど・・・
まだ確定したわけじゃないですから(汗)

まあこの程度は
オレにとってはチンカス
体は全然元気です。

でもね
いろいろと検査が必要らしいってことで
ちょっくら病院でお泊りです。

暇だし、
なかなか入院することもないから
記録に残す意味でも日記でも書くか。

ばい菌扱いするな

オレは結核ではありません。
気管支炎だから。


ドルチェットで喰った
飯蛸の墨煮旨かったな
ナポリの香り。


このサイト面白い。

http://kakula.jp/homeSalon/

オレ褒められて伸びるタイプですから。

みんなが困る姿がみたいんです、そいつはね。

魚屋で桜鯛が安く手に入ったので
半身はカルパッチョ
残りはアクアパッツアにしてみました。
true
アクアパッツア
ニンニクとオリーブオイルで鯛を皮目から焼く
水(硬水)をいれ
白ワイン、ケイパー、オリーブ、ドライトマト、プチトマト、アンチョビを投入
煮立ったらアサリを入れ殻が開いたら
オリーブオイル(ダウロ)を回しかけ
家で栽培しているハーブ何かを散らして完成。
キンキンに冷えた白ワインが2本は飲めます
あっ残りスープはリゾットね。

月曜日はOFF
有漏地でエビスと酒3合
友人と北朝鮮がいかにヤンチャであるかを語る。
学生の時、クラスに一人はいたよね
北朝鮮みたいなヤツ
みんなそいつのせいで大迷惑DEATH

ってオレの事!?

ざる蕎麦で締め~。

はれときどきテポドン

北朝鮮ネタ、しつこいって(笑)

店においてある本
ある意味バイブル

はれときどきぶた (あたらしい創作童話 13)/矢玉 四郎

¥1,155
Amazon.co.jp


元祖 未来日記 やね。

子供のような想像力を忘れずにいたいものだ。

[図解]「朝」日記で夢をかなえるノート/佐藤 伝

¥1,000
Amazon.co.jp

21日間で夢をかなえる魔法のノート

¥893
Amazon.co.jp

夢見ても忘れちゃうから
叶わないんじゃないんかな。
ほんとにほんとにやりたいことって忘れんだろ。

なんでも人工衛星って言い張ればいいか。

今月のダンチュウは丼特集。
dancyu (ダンチュウ) 2009年 04月号 [雑誌]

¥860
Amazon.co.jp

個人的には親子丼かな?
この季節、静岡で喰った
桜海老のかき揚げ丼も忘れられない。

丼といえばテポドン

明日ほんとに打ち上げるのだろうか
人工衛星。
オレも負けずに打ち上げるぞ人工衛星を。

将軍様のパワーを感じられない今。
北朝鮮が暴走しないことを望みます。

暴走を止めれるのはこの男しかいない

酒と飯の記録
金正男
誰かに似てね~?
と思ったらこんな質問が
ヤホー知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1319244308
ナイス回答!!

クラッシックへの回帰

このビデオでもみて
基本に戻ろうと思います。





なんて

食のマンネリズム

ほとんど外食だ。

よく行く店は大体決まっている。
地元の一宮や江南でも新しい飲食店がたくさんできているが、
なかなか新規開拓をしない。

その理由は新しい店でがっかりする思いをしたくないからだ。
僕は別にグルメではない。
僕が店を選ぶ時は料理の味以上に、その店でくつろげるかどうかがポイントだ。
そうなってくると知り合いの店であったり、昔からよく行く店になってしまう。

そしていつも同じ会話をし、同じものを喰う。

このマンネリズムをこれからも続けるであろう。


・月一は周遊する店

ドルチェット 一宮 (イタリアン)

たきち 養老(焼肉)

有漏地 一宮(そば)

音羽飯店 一宮(天津販)

麦酔亭  江南(ビア)

佐藤  江南(焼酎)

ラナ 江南(カリー、タンドールチキン)

極楽 江南(中華)

わび助 北名古屋市 (居酒屋)

チェザリ 大須 (ナポリピッツア)

小松   一宮 (鉄板焼)


・3ヶ月に一度は周遊する店

あおい (焼鳥)

月天   (居酒屋)    

角屋(串カツ、中華そば)

民 (民定食ライス大盛)

大光楼  一宮  (ちゃんぽん)

おたべ 江南  (天ぷら)

ラ・ルーチェ 大口町(イタリアン)


・近くに行ったら必ず行く店

オーパス 名古屋高岳(フレンチ)

麻麻  岐阜穂積 (ラーメン)
http://gourmet.yahoo.co.jp/0004702904/P061194/


タベルナ・ポルチーニ 大阪福島 (イタリアン)
http://www.porcini.jp/taverna/top.html


ゆるり 東京池尻大橋 (和食)
http://machi.goo.ne.jp/03-3421-5211

ダンダン亭 名古屋泉(四川マーボー豆腐 )
http://r.tabelog.com/aichi/rvwdtl/95633/

鍋秀 名古屋中川 (もつ鍋)

リビングルーム  稲沢市(bar)


とりあえず、
ひとつずつ紹介していきたいと思います。

近況

足の調子はすこぶる良く
半年に一度は検査に行くはずが
一度も行ってません。

生活環境は変わったが
相変わらず飲み歩き。

多量のアルコールを摂取しています。

今年に入って
12年に一度の大幸運期に入り
仕事面では充実しているが、
春先、黄砂の影響で咳が止まらなくなり
挙句の果てにひどくなって肺炎になる始末。
(だいぶ薬で完治した)
黄砂って中国大陸奥地のゴビな砂漠などの砂が強風に舞い上げられ、
上空の偏西風に流されて海を渡り、日本に飛んでくるんでしょ。
そう考えたらロマンチックだな。
ってな訳ねーか、
中国のバーカ。

新年度

4月になったので股こっちで書くことにします。



愛着が湧いてしまって

美容師に日々のトレーニングは欠かせない。

カットは初めカットウイッグで練習する。
最初は髪は長くてロングヘアー。
徐々にロング、ミディアム、ショートと切っていって
最終的には坊主になる。


もちろん髪は伸びてこないので(笑)
部屋には坊主の頭だけのマネキンでいっぱいだ。
たまにふと目が合うと気持ち悪い。

そこで困るのがこのマネキンの処理の方法。
燃えないゴミで出してあったら怖いでしょう、
人形供養に出すという手もある。
業者に引き取ってもらうことが多い。

昔、車のトランクに一杯入れていて車検の時、
車屋さんを恐怖に陥れた事がある。
検問でトランクを開けられたら一発で職質だ。

そんなこともあるが、練習を共にしてきたマネキン。
徐々に愛着も湧いてきて?なかなか捨てられない。



使いまわせる方法はないものか?