●甘酒の種類
米麹、酒粕の2種類。
「米麹の甘酒」は
善玉菌の餌になって免疫力が
アップし風邪・インフルエンザ予防が
期待できます💪
350種類以上の栄養成分が
含まれます☝️
主な栄養成分は、
ブドウ糖 オリゴ糖、
アミノ酸(必須アミノ酸)
ビタミンB群。
1日100㏄を毎日飲むと
良いそうです🙆
●腸の掃除
「酒かす甘酒」は、酒粕をお湯で
溶かしたもの。
「酒かす甘酒」に
含まれるレジスタントプロテインが、
腸内にたまった脂質を掃除すると
言われています📝
また肥満の予防につながります🫃
飲むタイミングは食後。
脂質と結合させるため、
食後のデザート感覚で
飲むと良いでしょう👌
●美肌効果 「米麹の甘酒」には、
グルコサミン、セラミドが
含まれています。
「酒かす甘酒」には αーEGが
含まれます。
1週間、「酒かす甘酒」を飲んだら、
肌のコラーゲンが増えて美肌に👩
飲むのをやめても1か月くらいは
効果が持続します✌️