健康的な鶏唐揚げの作り方 | 【コツコツ日記】ヘルニア・腰痛なら春日井市にあるコツコツ接骨院

【コツコツ日記】ヘルニア・腰痛なら春日井市にあるコツコツ接骨院

腰痛、ヘルニアなど、どこへ行っても改善しない方をお医者さんからも認められている骨盤整体で根本的に解消します。

【皮はとる?】
実は皮は茹でるよりも、揚げる方が油が落ちます。高温になると溶けだすため。

鶏皮はコラーゲン豊富。脂が多いが、とらない方が良いそうです。


【肉の大きさは?】
揚げ物は、表面積が増えるほど油を吸います。

大きく切った方が、油の吸収率が下がります。


【下味にスポーツ飲料】
肉をスポーツ飲料に漬けると、塩・砂糖・水分が、肉をジューシーにしてくれます。

塩はタンパク質の保水に役立ち、砂糖はコラーゲンの保水に役立つそうです。

しかし入れすぎはダメ。お肉500g+スポーツ飲料大さじ1+醤油大さじ1

水分がなくなるまでもんで、肉の中に吸収させること。


【温度は低温で】
ゆっくり火を入れると確実に火が入り、美味しく食べられます。


【2度揚げがオススメ】
一度低温で揚げて取り出し、高温で2度揚げすると良いそうです。

油は熱い方に逃げる性質があるため、余計は脂が高温の方に溶けだすので、カラッと揚がります。