先日、お肉が無性に食べたくなったので
4月から社会人デビューした長男と妻と3人で、
ドラゴンズの選手がよく来店するという
名古屋市名東区の「響亭」のランチに直行‼️💨
そこで食べた特選大判ロース🥩が、
めっちゃ美味しかった❣️👍😊
外食が久しぶりだったのもあるけど、
脂がのったお肉🥩に、わさびをつけて食べると、
中和されて、もう、し❣️、あ❣️、わ❣️、せ❣️。
ってことで牛肉ではなく、豚肉のお話を!笑💦🤣
【豚肉の健康効果】
・免疫細胞を作る
・血管を元気に
・記憶力の低下防止
「免疫細胞をつくる」
豚肉はビタミンB1が、豊富ってことは、
みなさん知っていると思います‼️
100g中の含有量は、豚ヒレ肉がトップというのは
知ってました⁉️ビタミンB1の量は、な、なんと
鶏肉の約10倍です。
免疫細胞が一番多く集まっているのは、
腸で、約6~7割が集まります‼️
免疫細胞の集まる集会場(パイエル板)は、
ビタミンB1が不足すると小さくなってしまいます!😭
日常的にビタミンB1をとれば、1~2週間で
大きさは元に戻りますので安心して下さいね!😊✌️
「血管を元気に」
豚肉の脂質の含まれる成分アラキドン酸って
知ってますか⁉️
アラキドン酸をとると、体内で血管を元気にする
アナンダマイドに変身⁉️😳
血管を拡張し、高血圧や血栓の予防に役立ちます!✌️
おススメは、豚レバーね!血管を元気にする成分が
多いです❣️😊
「記憶力の低下防止」
豚肉のビタミンB1は、神経細胞が減るのを押さえ、
記憶力の低下を防止します‼️
と豚肉の健康効果を書いてみました!📝
もし、豚肉🥩を食べたなら、食後は
オレンジジュース🍊が、おススメでーす❣️👍
ビタミンB1は、食事でとった栄養をエネルギーに
変換します。オレンジに含まれているクエン酸が、
ビタミンB1を合わさって、エネルギーを作る
効率がアップ⤴️するので!😊✌️
なんで酢豚にパイナップルが入っているの?
って思うことがよくあるけどクエン酸が
関係していたのかな⁉️
健康的には、最高の組み合わせってことね❣️😊
明日も、ストレッチ🦵して
NiceRun🏃♀️を目指しましょ‼️💨