ブログ訪問ありがとうございます。
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。
☆☆☆☆☆
つぶつぶスイーツのいいとこを全部持ってる
カンタン!
おいしい!
栄養満点!
甘酒パンケーキ♡
とっても甘くて
外はカリッと
中はもっちり✨
写真はふんだんにフルーツが載ってますが
パンケーキのみでも
十分におやつとして楽しめちゃう
オススメスイーツです!
材料は
粉、水、甘酒、塩
たったの4つ!!
しかも、その4つも
甘酒さえ常備して置いたら
どの家にもいつでもあるもの!!
パンケーキと言えば
「卵と牛乳」
そんな思い込みが一新される
美味しいパンケーキです✨
つぶつぶでは
例えばドーナツでも
甘酒ドーナツ
もちあわドーナツ
パン生地で作るドーナツ
というように
その時の気分によっていろんな種類が楽しめて
パンケーキも
フワフワを楽しみたい時は
スフレパンケーキを楽しんだり
もっちりサクサクを楽しみたい時は
甘酒パンケーキ!
というチョイスがあってワクワクします♡
そして、そのどれも
超カンタン♡
***
つぶつぶでは
砂糖なし
動物性なし
卵なし
とお伝えすると
なにで甘さを出すの?と聞かれることが多くて
私もつぶつぶに出会うまでは
味が決まらなかったら砂糖を足す、とか
砂糖を入れたらなんでもなんとかなる
みたいな感覚でドバドバ使っていたので(ひどすぎる(笑))
砂糖をはちみつもメープルシロップも使わないなら
どうしたらいいの?
そんなの無理やん!!
何を作ったらいいの?って思ってました!!!
でも、つぶつぶでは
何かの代わりに、何かを使う
というように代用するという感じではないんです♡
例えば…
パンを食べるときに
牛乳がないなら
豆乳???
という代用でもないし
おかずを作るとき
砂糖のかわりに
はちみつ???
とかでもなく
素材の持つおいしさを
おいしすぎる本物の調味料が
めいっぱい引きだしてくれるので
気づけば砂糖の存在を忘れてた
みたいな感じ(笑)
みりんもたまーに登場するけど
ほんとごく稀。
あんなにのどが痛くなるくらいの
甘ーいものが大好きだった私が
そんなことってある(笑)???
って、自分で信じられないやつです。
そうは言ってもスイーツは
あまいものを食べたい!!
そんな願いもかなえてくれる
つぶつぶミラクルスイーツ✨
ほんとミラクル!
ノンシュガーで甘くて
心も体も満たされる~♡
最後のトッピング中のMちゃん
めっちゃうれしそう♡
~いただいた感想~
甘酒パンケーキ、初めて食べましたが、
甘酒を自宅に常備させておくだけで、簡単に出来るのが魅力です♪
早速作らなくては!!
丁寧に教えて頂きありがとうございます♪
~感想はここまで~
つぶつぶのおかずやスイーツをたべるたび
つぶつぶってすごいなぁって感じるんです♡
と、嬉しい思いをシェアしてくれたMちゃん。
甘酒パンケーキのトリコです♡
(トリコって今言わないのかな??
***
【 未来食つぶつぶの入り口のご紹介 】
☆まずは食べてみたい人☆
⇓
つぶつぶ料理教室オープンデー
☆教室の雰囲気が気になる!☆
☆サラッと学んで食べてみたい人☆
⇓
体験レッスン(雑穀甘酒or雑穀スープ)
☆理論ってどんな学びなのか☆
☆全体像を知りたい人☆
⇓
未来食入門講座
☆ガッツリ理論を知りたい人☆
⇓
未来食セミナー
☆☆☆
さて、今年新しくスタートした
本科レッスンでは、
毎月1回、一種類の雑穀を使った料理を
丁寧にデモンストレーションで
見て
食べて
学び
継続して通うことで、
無理なく習慣化できます♪
また、1クール(3ヶ月間)~
同じメンバーで学ぶので、
同じような価値観を持つ方々と
仲良くなって楽しくレッスンに通えます。
今から近い入講のタイミングは、
7月です。
興味のある方はまずは
オープンデー又は体験レッスンへ
どうぞ♪
お問い合わせ
レッスンスケジュールの確認は
公式LINEが便利です
☆お友達になってね☆
札幌市北区 つぶつぶ料理教室Natural K
⇓⇓⇓
読んでくださってありがとうございました!