ブログ訪問ありがとうございます。

 

しい

 

輝く健康と生きる自信を手に入れる

 

ヤマトナデシコCooking

つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。

 

☆☆☆☆☆

 

つぶつぶスイーツのいいとこを全部持ってる

 

カンタン!

 

おいしい!

 

栄養満点!

 

甘酒パンケーキ♡

 

 

とっても甘くて

 

外はカリッと

 

中はもっちり✨

 

写真はふんだんにフルーツが載ってますが

 

パンケーキのみでも

 

十分におやつとして楽しめちゃう

 

オススメスイーツです!

 

 

材料は

 

粉、水、甘酒、塩

 

 

たったの4つ!!

 

 

しかも、その4つも

 

甘酒さえ常備して置いたら

 

どの家にもいつでもあるもの!!

 

 

 

パンケーキと言えば

 

「卵と牛乳」

 

そんな思い込みが一新される

 

美味しいパンケーキです✨

 

 

 

つぶつぶでは

 

例えばドーナツでも

 

甘酒ドーナツ

もちあわドーナツ

パン生地で作るドーナツ

というように

 

その時の気分によっていろんな種類が楽しめて

 

 

パンケーキも

 

 

フワフワを楽しみたい時は

スフレパンケーキを楽しんだり

 

もっちりサクサクを楽しみたい時は

甘酒パンケーキ!

 

というチョイスがあってワクワクします♡

 

そして、そのどれも

超カンタン♡

 

 

***

 

 

つぶつぶでは

 

砂糖なし

動物性なし

卵なし

 

とお伝えすると


なにで甘さを出すの?と聞かれることが多くて

 

 

私もつぶつぶに出会うまでは

 

味が決まらなかったら砂糖を足す、とか

 

砂糖を入れたらなんでもなんとかなる

 

みたいな感覚でドバドバ使っていたので(ひどすぎる(笑))

 

砂糖をはちみつもメープルシロップも使わないなら

 

どうしたらいいの?

 

そんなの無理やん!!

 

何を作ったらいいの?って思ってました!!!
 

 

 

でも、つぶつぶでは

 

何かの代わりに、何かを使う

 

というように代用するという感じではないんです♡

 

 

例えば…

 

パンを食べるときに

牛乳がないなら

豆乳???

という代用でもないし

 

おかずを作るとき

砂糖のかわりに

はちみつ???

とかでもなく

 

素材の持つおいしさを

おいしすぎる本物の調味料が

めいっぱい引きだしてくれるので

 

気づけば砂糖の存在を忘れてた

 

みたいな感じ(笑)

 

みりんもたまーに登場するけど

ほんとごく稀。

 

 

あんなにのどが痛くなるくらいの

甘ーいものが大好きだった私が

 

そんなことってある(笑)???

 

って、自分で信じられないやつです。
 

 

 

そうは言ってもスイーツは

あまいものを食べたい!!

 

 

そんな願いもかなえてくれる

つぶつぶミラクルスイーツ✨

 

ほんとミラクル!

 

ノンシュガーで甘くて

心も体も満たされる~♡

 

 

最後のトッピング中のMちゃん

 

めっちゃうれしそう♡

 

 

~いただいた感想~

 

甘酒パンケーキ、初めて食べましたが、

甘酒を自宅に常備させておくだけで、簡単に出来るのが魅力です♪

早速作らなくては!!

丁寧に教えて頂きありがとうございます♪

 

~感想はここまで~

 

 

つぶつぶのおかずやスイーツをたべるたび

 

つぶつぶってすごいなぁって感じるんです♡

 

と、嬉しい思いをシェアしてくれたMちゃん。

 

甘酒パンケーキのトリコです♡

(トリコって今言わないのかな??
 

 

 

 

***

 

 

【 未来食つぶつぶの入り口のご紹介 】

 

 

☆まずは食べてみたい人☆

つぶつぶ料理教室オープンデー

 

 

 

 

 

☆教室の雰囲気が気になる!☆

☆サラッと学んで食べてみたい人☆

体験レッスン(雑穀甘酒or雑穀スープ)

 

 

 

 

☆理論ってどんな学びなのか☆

☆全体像を知りたい人☆

未来食入門講座

 

 

 

 

☆ガッツリ理論を知りたい人☆

未来食セミナー

 

未来食セミナー公式サイト|いのちを守る食術で健康の悩みや不安を丸ごと解消する未来食セミナーは、心身の健康を叶え、健康が当たり前の人生が手を入れるセミナーです。あらゆる悩みや不安を解消します。体質と諦めていた肩こり、冷え性、便秘、生理痛などの体質が改善します。体が整うことで心も整いイライラが解消します。未来食セミナーは、1995年に始まり東京をはじめ全国各地で累計6000人以上が受講している、単なる講義でも料理教室でもない新しいタイプ…リンクwww.tubutubu-seminar.jp

 

 

☆☆☆

 

 

さて、今年新しくスタートした

本科レッスンでは、

毎月1回、一種類の雑穀を使った料理を

丁寧にデモンストレーションで

見て

食べて

学び

 

継続して通うことで、

無理なく習慣化できます♪

 

また、1クール(3ヶ月間)~

同じメンバーで学ぶので、

同じような価値観を持つ方々と

仲良くなって楽しくレッスンに通えます。

 

 


今から近い入講のタイミングは、

7月です。

 

興味のある方はまずは

オープンデー又は体験レッスンへ

どうぞ♪

お問い合わせ

レッスンスケジュールの確認は

公式LINEが便利です

 

 

☆お友達になってね☆

 

札幌市北区 つぶつぶ料理教室Natural K

 

⇓⇓⇓

 

 

 

 

 

読んでくださってありがとうございました!