ブログ訪問ありがとうございます。
凛と美しい私
輝く健康と生きる自信を手に入れる
ヤマトナデシコCooking
つぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。
☆☆☆☆☆
春のパスタ祭り
4月の今日はキヌアのペスカトーレの
レッスンでした✨
このパスタはうち、笹島家では
1,2番目に登場回数が多いかもしれません。
使う野菜は玉ねぎ・にんにく
その他も常に家にある乾物のみで
とっても簡単につくることができて
おいしい♡
作らない手はありません(笑)
~いただいたご感想~
とっても簡単に美味しいパスタがつくれて
ビックリしました。
きのこ(ひらたけ)から出る旨味は
すごいなと、
キノコの魅力も再発見できました。
キヌアも柔らかく、
ペスカトーレを始めて習えて
嬉しかったです!!
ありがとうございます!
私がキヌアっていう名前を始めて知ったのは
NASA(アメリカ航空宇宙局)が
宇宙食として指定した
スーパーフードだってテレビで聞いたのが
キッカケ
その後お店でキヌアサラダというものを
みつけて食べてみたら
食べやすくってプチプチとした食感も魅力で
中心が黄金色でクルっと巻いた
白い胚芽がかわいい見た目♬
そんなキヌアに魅かれて
ドーンと大袋でゲットしたけれど
使いきれなかった…という
苦い思い出がありました(笑)
未来食つぶつぶに出会って
キヌアの多様な活用法を知ってビックリ!
炊いてサラダにトッピングはもちろんですが、
ナゲットにしたり、
コロッケに混ぜたり、
スープに入れたり、
ご飯と一緒に炊いたり
(うちではスープでの登場がいちばん多いです)
そしてなんと、
今回はパスタソースのメイン食材がキヌア!
(~キヌアのいいところちょこっとご紹介~
食物繊維・カルシウム・たんぱく質・ミネラル・脂質などが豊富
美容効果も高いんだとか)
こんな魅力的なパスタソース✨
控えめに言ってもかなりオススメです(笑)
そんなに簡単で美味しいくって
栄養たっぷりなら
たべてみたい♬
おうちでのパスタレパートリーのひとつにしたい♬
そう思いませんか(笑)?
一度知ったら
一生自分で作って
いつでもたべることができます(笑)
6月までレッスン開催中♪
メッセージお待ちしてますね♬
☆☆☆
さて、今年新しくスタートした
本科レッスンでは、
毎月1回、一種類の雑穀を使った料理を
丁寧にデモンストレーションで
見て
食べて
学び
継続して通うことで、
無理なく習慣化できます♪
また、1クール(3ヶ月間)~
同じメンバーで学ぶので、
同じような価値観を持つ方々と
仲良くなって楽しくレッスンに通えます。
今から近い入講のタイミングは、
4月&7月です。
興味のある方はまずは
オープンデー又は体験レッスンへ
どうぞ♪
お問い合わせ
レッスンスケジュールの確認は
公式LINEが便利です
お友達になってね
札幌市北区 つぶつぶ料理教室Natural K
⇓⇓⇓
読んでくださってありがとうございました!