つぶつぶと出会って実践してきたことで
これまで抱えていた数々の不安が
嘘のようになくなって
安心安全の世界で
自分を信頼できる私に大変身!
札幌市北区新琴似
「つぶつぶ料理教室 幸せのたね」の
つぶつぶ料理コーチ笹島ことざです。
*
雑穀×野菜×伝統調味料×ノンシュガーで
シンプル&おいしい&からだが喜ぶ
未来食つぶつぶ
***
ヒエ粉キャラメルレッスンを開催しました。
~いただいた感想~
ほんのり、優しい甘さで
がっつりなナッツ感で
とてもおいしかった。
粉をいるナッツを炒る
成型する
使用する調理道具など、
ポイントやコツも色々と教えていただいて、
やっぱり直接習うの大事ですね。
***
ずっと食べたかった
ヒエ粉のキャラメルのレッスンを
受けることができて
とてもうれしかったです。
作り方のコツなども丁寧に教えていただき、
今度は自分で作るのが楽しみです。
いろんなナッツや粉で
アレンジしたいと思います。
試食の時間もいろいろいただいて、ど
れも美味しくて、
幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました。
***感想はここまで***
このキャラメルは私の大好物で
作った先から試食の手が止まらず
あっという間に消えてなくなってしまうくらい
美味しい♡
そして
キャラメルなのに
シュガーフリー
乳製品フリー
だから
罪悪感もフリー✨✨
さらに
雑穀からできたモノしか入っていないという
食べれば食べるほど体を応援してくれる
しかもヒエという雑穀を使用しているので
ヒエの特徴である
からだを温めてくれる作用も相まって
キャラメルを食べてるだけで
からだがポカポカしてくる
夢のようなスイーツなんです✨
(虫歯にならない♪というオマケつき♡)
レッスンではキャラメルを作る工程でできる
副産物のキャラメルドリンクも味わえちゃいます♡
これまた美味しくって
「カフェメニューにしてほしいです♡」との一言♪
カフェはないですが(笑)
私もカフェのメニューであったら頼みたい♡