今朝は久しぶりに、ホームベーカリーのタイマーで、
焼き立てパンのいい香りがする中、目覚めました~
ソフトな仕上がりにしたので、形が悪いけど、何とも良い香り~
ワイン漬けレーズン入りの食パンです
安静生活でお料理が出来ない間、
色んな方の美味しそ~なお家ごはんブログを見ては、
動けるようになったら、私も作りたい・・・と思っていたもののうちの一つが、
ワイン漬けレーズンを使ったパン
ラム酒漬けレーズンはいつも使っていたけれど、
pantherさんが、美味しそう~にワイン漬けレーズンでパン作りをされていて、
レーズンパン+チーズにワインの組み合わせが大好きなコトリ、
絶対作りたかったのです~
ワインに2晩漬けたレーズンをホームベーカリーの限界値まで混ぜ込んで 、
漬けていたワインも50ccくらい入れちゃいました
たっぷりワインのおかげで、噛みしめるとほんのり美味しい苦みが出たよ~
いつもはね、レーズンパンを薄切りにカリカリに焼いて、
カマンベールを塗って、赤ワインのおともにするのだけど、
今はさすがにワインが飲めないので・・・、
これでもかっ というくらいカマンベールチーズをのっけて食べました~
ワインの渋みがたまりません~
あと、もうひとつ、
やっぱりステキなおウチごはんをしている、マカロンさんが紹介していた、
ミニトマトのハニーマリネ
これも、作りたかったものの一つです~
もともとマリネ好きなので、マカロンさんのブログ見て、
食べたい~っ食べたい~っって思っていたのです
ご紹介のレシピ通り作ったら、本当に簡単で美味しい
そして・・・、今度はキンキンに冷えたシャンパーニュが飲みたくなりました・・・
妊娠中って、自然にお酒が飲みたいと思わなくなる・・・という人もいるみたいだけど、
コトリはちっとも、お酒飲みたい気持ちが止まりません・・・
早く、お酒のめるように、なりた~~い
と、思った日曜の朝でした・・・