ダンナさんの、農家をしているお友達から、
おいしいトマトとブロッコリーを頂きました
特に、このトマト
ミニトマトとミディトマトの間くらいの大きさなんだけど、
お花みたいな形をしていて、
皮が薄いのみ実がぎゅっと詰まって固くて、
甘くておいしい~
涼しくなり、お料理心が復活してきたコトリ、
夕べはこれでお野菜たっぷりごはんを作りました
ブロッコリーは塩ゆでして、
冷蔵庫の余り野菜と冷凍鶏スープのポトフに添えて
トマトは、バルサミコ酢とオリーブオイル、塩コショウ、お砂糖で、
マリネしてプルスケッタに
夏疲れの体を癒す、野菜ディナーの出来上がり~
夏向きの冷たいプルスケッタと、
あったかいポトフが、
夏と秋の中間、ていう感じの食卓
なかなかヘルシーでしょ?
さぁ、この調子で、おいしい秋の食卓づくり、頑張ろう~