はじめましての方へ
夫と、中学2年の息子と小学5年の娘をもつ
アラフォー主婦です
絵本の読み聞かせなど、読書推進活動もしています
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
息子の誕生祝いをした翌日のお昼ご飯に
前日のアヒージョの残りオイルで
小松菜と生ハムのペペロンチーニ風焼うどん
作りました
本当はパスタで作りたかったけど、
パスタがなかったので細うどんで。
この細うどん、小分けになってるから
子どもがちょっと食べたい時とかに便利です。
私はガッツリ食べたいから2袋使いました
小松菜を炒めて軽く塩コショウを振り、
そこにレンジで解凍したうどんを入れて
オイルを大さじ2くらい加えて軽く炒めて
最後に千切った生ハムを乗せたら出来上がり♪
そのままだと若干塩加減が薄いけど、
生ハムの塩気で丁度よくなりました
そして、学校から帰ってきた娘のおやつには
ケーキで余ったフルーツに生クリームを乗せて、
チョコソースとチョコスプレーでトッピングした
簡単パフェ底にコーンフレークでカサ増ししました
簡単なものなのに『わぁ〜』と目を輝かせて
ニコニコ頬張る娘に胸がキュンキュン
子どもや小動物がモグモグ食べてる姿って
見てるだけで癒されるなぁ〜