こんにちは、受付スタッフの森下です。
先日、パンレッスンで写真を撮らせていただいたのでアップしたいと思います~。
今月はベーグルでした!
私はあまり普段馴染みがなくて…(ぱさぱさなイメージがあったんですよね)
こちらは白ゴマの生地(寝かせ中)
パン作りはこの成形の段階が一番楽しいのではないかと思ったり。
で、完成!輪のつなぎ目がとてもきれいですよね。
普通のパン?とちょっと違うのは途中で茹でる工程があることでしょうか?
そこを撮りたかったのですが逃してしまいました。
美味しそう~~。
私もちょこっといただいたのですが、ぱさぱさなイメージは偏見だということが分かりました…!
もちもちしていて、何もつけなくても味わい深いです。
先生が自作のジャムをご持参くださったのですが、ジャムをつけてしまったらもったいないくらい!(もちろん、ジャムも素材の味そのままで、とってもおいしかったです!)
みなさま、パンレッスン是非参加してみてくださいね~。
パン作り初めてで不安そうにしていらっしゃった会員さんも、とてもきれいに焼き上がっていました。