misaです!
inStyle津田沼スタジオ はヨガとクッキングスタジオを併設しています。
料理レッスンのひとつに野菜中心の料理というクラスがありまして、毎月テーマのお野菜が設定されていています。
AクラスとBクラス両方参加するとその野菜の保存方法から種類について詳しくなって、レパートリーがいくつも増えるという何ともうれしいクラスです。
9月のテーマは『きのこ』
先日のクラス中に話題になったのが、チョコレート菓子の『きのこの山』のきのこは何きのこか?!
議論の結果、毒キきのこ系ではなかろうか・・・というところでレッスンは終了。
ご存知の方がいましたら教えてください。
(ちなみに私は 『たけのこ党』・・・)
そしてスケジュールでは明かされていなかった雑穀料理の『オールブランを使った3品』がクッキングスタジオ内のホワイトボードにこっそり書き込まれています。
◎ブラウンライスドリア
◎モロヘイヤの冷製スープ
◎オールブラウンディップ
牛乳をかけて食べるだけじゃないんです!
食べ慣れていなかった私の腸はとてもよい刺激を受けました。
オールブランデビューしませんか?
皆様のご参加をお待ちしております!
misa