久しぶりに塩レモンを作りました
唐揚げと一緒に食べると美味しい
あとはお肉料理やお魚料理に合わせたり、
サラダや、生ハム、クリームチーズ、なんでも合います
作り方は簡単
レモンを切って、
(私は薄切りのいちょう切りにしています)
レモンの重さの10%の塩を加えて混ぜるだけ
瓶に入れたら1週間待ってとろみがでてきたら完成
(たまに上下逆さまにして全体を均一にします)
やわらかくて皮ごと食べられます
今回はレモン2個分で作りましたが、
1個でも1個半でも
お好みの量から作れます
レモンを切ってたら
柑橘博士の息子が寄ってきました
さらに、できあがり写真を撮ってたら
「これも使っていいよ」
自分で描いた柑橘の絵とコラボ
色々手助けありがとう
塩レモンおすすめですぜひ