HAPPY♪ベジクッキング@築地3月 | 料理研究家 牛原琴愛のブログ

料理研究家 牛原琴愛のブログ

野菜、果物、パン、お料理、日々の出来事などをつづります

HAPPY♪ベジクッキング@築地3月

 

築地の新鮮食材を使って

料理から「旬」を知る

HAPPY♪ベジクッキングサークル

(略して「ハピベジ」)

 

新鮮野菜は築地藤本商店さん!

 

3月は新ごぼうが出回り始める時期

やわらかくて香りのよい

新ごぼうをいただきます

 

そして

春先ならではの食材

つくしをはじめとした

春の恵みたち

 

メニューは

新ごぼうとタコのバジル炒め

あさりと菜の花のスパゲッティ

春野菜のケーク・サレ

いちごクッキー

 

 

摘みたてのつくし

 

 

春の恵み

 

 

生徒さんが

素敵に仕上げてくれました

 

 

各グループごとに

焼きあがったケーク・サレ

 

 

サックサクの

いちごクッキー

 

 

ご参加くださり

ありがとうございました

 

このような事態で

ハピベジもしばらく

お休みとなりますが

再開の際は

元気な笑顔で

またよろしくお願いいたします

 

kotoes-kitchenチューリップ赤