HAPPY♪ベジクッキング@築地3月
築地の新鮮食材を使って
料理から「旬」を知る
HAPPY♪ベジクッキングサークル
(略して「ハピベジ」)
新鮮野菜は築地藤本商店さん!
3月は新ごぼうが出回り始める時期
やわらかくて香りのよい
新ごぼうをいただきます
そして
春先ならではの食材
つくしをはじめとした
春の恵みたち
メニューは
新ごぼうとタコのバジル炒め
あさりと菜の花のスパゲッティ
春野菜のケーク・サレ
いちごクッキー
摘みたてのつくし
春の恵み
生徒さんが
素敵に仕上げてくれました
各グループごとに
焼きあがったケーク・サレ
サックサクの
いちごクッキー
ご参加くださり
ありがとうございました
このような事態で
ハピベジもしばらく
お休みとなりますが
再開の際は
元気な笑顔で
またよろしくお願いいたします
kotoes-kitchen