まちむらラボ in 築地魚河岸スタジオ
まちむらラボ主催の
野菜の魅力を
「使って・食べて・知る」
ワークショップの
会場は『食の台所』築地にあります
魚河岸スタジオ
7月のテーマは
「新顔から定番まで、拡がるなすの品種」
(特性・動向・品種・食べ比べ等)
新顔を言われる
白なすや翡翠なすやゼブラなす
とっても華やかななすです
一方で加茂なすや
泉州水なす、ていざなす
三豊なすなど
なすは実に地域性を感じる
歴史ある野菜の一つです
夏野菜と合わせて
なすペーストをのせたうどん
白なすなどを焼きなすにし
ヨーグルトでマリネ
焼くと皮の色が鮮やかになり
よりなすの特徴が楽しめます
素敵に仕上げていただきました
近くの協会から
美味しいスイカの差し入れがありました
今回もご参加いただき
ありがとうございました
Kotoes-kitchen