今年の夏に海外に行きまして
皆んなで持ち寄りパーティーをしようという話になり
私は、いなり寿司を作りました。
お寿司はスーパーでも高いので
好評でした。
「ありがとう!すし太郎!」
一人の友人が作って来てくれたレシピも
凄く美味しく人気だったのでシェアさせてください。
酸味が効いていて疲れた時にもよく
材料的にも健康的です。
ビールのお供にもなるかと思います。
材料
豆の缶詰かパック入り
粒コーン1/2缶
赤い玉ねぎ みじん切り1/2
コリアンダー(嫌いな人は入れないで)
リンゴ酢50cc
砂糖大さじ二杯
材料は適当な量です。
私は豆が苦手なので
これを使用しています。
↓
一晩冷蔵庫に入れてなじませます。
そして、トルティーヤチップスにのせて食します。