三島田町駅前のラーメンやんぐの跡にオープンした
ビストロミルに予約して行って来ました
先週の御殿場のsumiさんに引き続き二週連続でフレンチのニューオープン
大衆食堂や日本人経営の町中華がニューオープンしたなんて年に一、二回聞くか聞かないか
このまま行くと近い将来西洋料理のお店ばかりになっちゃいそうですね
そうそう京都菊乃井の村田さんが学校給食に和食を食べさせる食育を始めたとかテレビで観ましたが
和食の衰退を危惧しての事
花に水、人に愛、料理は心やっと言ってた神田川さんもそんな事を言ってたね
(ただ書きたかっただけ)
さてランチのメニューですが
妻が予約したのでよく分かりませんが
前菜、メイン、デザートの4300円コースと
前菜、メイン二品の3800円コースがある様ですが
(メイン二品の方が安い⁉️のか)
そこはご自身で確認して下さい…
今回は4300円のプリフィクスコースをお願いしました
前菜は+500円でカリフラワーと雲丹とコンソメジュレをお願いしました
雲丹に弱い夫婦だもんで二人ともコレ
一品づつ頼んでシェアしないのかーい
メインは金目鯛のポワレ
結構大きめの金目鯛を
野菜や白いんげん豆が入ったスープで野菜の優しい味と共に味わいます
妻は牛ホホ肉の赤ワイン煮
これも大きな塊のお肉で柔らかく煮込まれてます
最後の一品はクレームブリュレとコーヒー
今回はシェフの行動を観察できるカウンターに座りました
調理中は真剣な眼差しが印象的な方でちょっと怖そうな程の殺気すら感じてしまいましたが
調理が終わりお会計の時など可愛らしい満面の笑顔を覗かせ
そのギャップに萌え萌え
ただの変態オヤジだな
以上でーす