鹿児島は、ようやく朝夕は気温も下がって、秋
冬
らしなりました。
北海道の「初雪」を見ながら・・・日本は広い
さて、、『GOPAN』、、、、作ってみました。
作る・・・チト違いますね。
材料を入れただけだから・・・
ドライイーストと小麦グルテン。。。お米と砂糖、塩、無塩バター。
焼き上がるまでの時間は、約4時間ほど。
焼き上がったら、型から出さないといけません。
初めての使ったのは、9時半過ぎにスタートボタン。
その時の・・・焼き上がり時間は1時22分。
昼じゃなくて、、、夜の9時半だから、焼き上がりは夜中の1時22分・・・
「しまった・・・・・・」でも、今更どうしようも出来ないから、待つだけ。ひたすら待つだけ。
作る過程の音が、大きいでした。
「えっ・・・何の音
」」(約30秒間の音の後5分休んで・・これを10回繰り返す)
時々聞こえる音にドキドキしながら、、、待つだけ。
焼き上がったら、、、取り出して網に乗せてしばらく冷まします。
夜中に焼き上がって・・・試食「無理だよ~~~~~~」
夜の1時22分に焼き上がり。
型から食パンを、取り出せず・・・オロオロ。
10分ほど、おいてから再び・・・厚手の手袋を使いながら
やっとこさ・・網の上に乗せたら今度は食パンに残った羽を取り出すのに時間を取られ
やっとこさ・・羽の部分を・・・洗うのにブラシや竹串を使って・・・
夜中の2時過ぎまでかかってしまいました。
2時過ぎに寝てから、7時過ぎに起きて・・GOPAN・・試食。
一晩置いても。。柔らかフカフカ。。。
食パン大好きのコテもスタンバイ、この朝はバジルペーストを乗っけてみましたよ。
食べるのは・・変わらずに・・耳専門。
お米をそのままで「食パン」に。
色んなバリエーションがありそう・・・
お菓子も食品も作手間暇かけて、その過程が好きだから・・・
材料を入れてスイッチオン・・・・ ワタシの性格に合うのかなぁ・・・・
って・・・・好みの食パンを取り寄せて食べてます
どうしても、、、取り寄せの食パンが切れたらGOPANに頼ろうかな
行列の出来る・・・・・『さくら牛』
霧島のホテルのシェフの・・・・フライパンさばき。
一皿100グラム。。。お味は軟らか・・・・ご馳走様。
リブロースだから軟らかい
後ろ姿・・・・「石ちゃ~~~~~ん」大きい背中に大きい笑顔だったかなぁ
。。さて・・・冬用のベッド・・・壁際から移動中。
壁際には今までのベッドを。
パソコンラックの足元に・・・・ミニコタツを置いてみました。
ハーフケットをかけたら、コテが興味深々・・・
あったかいのか・・・寝ちゃいました・・・
この後で、ドーム型ベッドは残念だけど・・・・片づけちゃいました。
一度も入居しては、もらえませんでした・・撃沈・・・
今年の冬の暖房を考えながら冬支度してたら、邪魔が入りました・・・
今年は、ホットカーペットにセラムヒートに・・・ミニコタツ。(時々エアコン・・かな)
壁際のベッドを・・・ベッドインベッド・・・すっぽり・・うずまって寝てますよ。
さて、久々に『コテツーリスト』プチオープン。
社長のお仕事は、お客様がみえたら、
コテスマイルで、お腹を出してマッサージしてもらって・・・・・
う~~~~~ん
これで・・・いいのか
こないだの・・・『コテ』だけブログ。
コテだけでも、どうにか・・・なったのか・・・どうなのか・・・
第2弾があるか、、、不明だけど、その時も笑って見てくださいね。
最近、まとめて・・・まとめて・・・つなげて・・・
色んなオカズの『幕の内弁当』みたいなブログに。
美味しいとイイケドなぁ・・・・