。。。。皆様。。。
『柚子こしょうの炊き込みご飯』
皆様の興味深々・・・・を・・・ヒシヒシと感じましたぁ
色んなブログを見ていたら、発見したので
チャレンジャーのワタシの・・・・「作りたい病」が発病です
レシピは・・・こんな感じでした
お米・・・・・・2合
ごぼう・・・・・100グラム
舞茸・・・・・・1/2パック
みそ・・・・・・大2
醤油・・・・・大1
酒・・・・・・・大1
柚子こしょう・・・・小1/2
米・・・・・2合
しめじ・・・・1/2パック
舞茸・・・・・1/2パック
ねぎ・・・・・1/4本
油揚げ・・・1枚
酒・・・・・・・大1
塩昆布・・・30グラム
柚子こしょう・・・・・小1
でもね。。。。材料があるもので
シイタケ・・ごぼう・・・油揚げでね。
柚子こしょうは『赤柚子こしょう』を小さじ1で
調味料は、出汁液と酒とみりんで
写真はまだデジカメの中だから・・・後日に
どんな味になるかと思ったら
割とさっぱりした味だった
こんな風に、調味料にも使えるなんて
おりこうさんです
赤唐辛子の粒々が、目に見えて。。。。新鮮でしたよ
青柚子こしょうよりも赤の方が、合うような気がするけど
両方~~~~作ってみようかな
どなたか・・・トライした方がいたら~~~教えてね