ママ先週の金曜日。

最近、見つけた和食屋さんに走ったら・・・・


「支度中」ショック!


そこで、「ランチ」ののぼりの店に入ってみた。


 
「ぶり鶏」。。。。ヒヨコ

昔は、庭先にいた・・・・地鶏さんらしい。





母は「から揚げ定食」

ワタシは「ハンバーグ定食」


  


どちらも「ぶり鶏」を使ったランチ。

「煮玉子」も、ぶり鶏の玉子。





  

酢の物には、「砂ずり」

玉子焼きに、レバー煮。

「ぶり鶏」オンパレード。。。。!!



こうして、母とランチをするけど

母の分の「から揚げ」・・・・・ワタシが半分は食べました。

もちろんハンバーグもね。


食の細くなった母です。

その分を食べねば・・・・もったいない!?あせる


この「もったいない。。。。」がパンチ!

アタシの体に~~~くっつきますドクロ






そして・・・・もったいないビックリマークと言えば。

緑のカーテンの。。。。。ヘチマ。


  


左は。。。皮付き。

右は・・・・脱皮しました!!





洗って、3等分に切って~~~干してみました。




  


自然の繊維がわかりますかはてなマーク

これが自然な色。

漂白しなくても~~~~大丈夫チョキ

(市販のヘチマタワシは白いらしいけど・・・・漂白してるのかなぁ・・・・)


何本かのヘチマが大きくなって・・・・ヘチマのタワシになるけど。

最初の1本が・・・・一番キレイかも。


こちらの「ヘチマのタワシ」。。。。。。

待ち焦がれてる音譜方に届けようと思います。