みなしゃん・・・・いいんでしかねぇ。。。。。
僕が。。。主役じゃなくて・・・・「栗」が・・・メインなんて
は~~~~い
お鍋の・・・渋皮煮・・・一度取り出してから
煮汁を糖度アップのために・・・煮詰めるの。
この時は。
玉子・・・卵黄3個・卵白2個
小麦粉・・150グラム
マーガリン・・100グラム
つがるりんご・・1個
ラムレーズン・・100グラム
そう・・そう・・小麦粉とマーガリンをケチったわけでは無いのよ。
あんまり生地は欲しくなかったの。
代わりに、玉子は卵黄を多めに・・・・濃度が欲しかったしね。
今度は、刻んだ「渋皮煮」を足し算ね。
それでも~~~まだ入れたいので、真ん中にもプラス。。。プラス。
トップにも。。。。また~~~乗せてみたんだよ
焼き上がりでございます。
焼きあがってから、「渋皮煮」の煮詰めた・・・栗シロップを塗って・・また焼いた
表面が。。。パリパリ。。。。もちろん。。。栗味。
あまりの、詰め込んだフルーツが、大入りで
カットするのが難しい
(お怒りでなければ・・・・クリックお願いしたいかもぉ。。。。。。
自分で食べたくて焼いたけど
三分の一は、友達にその場であげてしまって
翌日・・・友達に4カット分。
ワタシは2カット食べたから~~~まぁ。。。いいか
全部、自分で食べたら。。。。。それは。。。。。それは。。。。
メタボ一直線だもんね。
では~~~今から
頼まれた「チーズスフレ」を作りにキッチンに
みなしゃん。
ママしゃんの・・・ダラダラ・・・・おかし・・・
お付き合い・・・・大変だね。
でも・・・・作っても、あんまり食べないママしゃんは・・・
『エライ』と思うでしね。
ほれじゃぁ・・・・・またね
PCの調子は微妙なんです。
また・・・・・upしてないときは・・・・不調と・・思ってね