いつもの、シフォンは、オリーブオイルを使うけど・・・
前から・・・どうかなって思っていたのが
『GRAPESEED OIL』でございます。
まぁ。。。。ブドウの種を絞った油ですなぁ。。。。。。
何にしても、初めての材料を使うときは・・・ドキドキなんだですわ
結果→いつものように焼けました。
味は・・・・まぁ・・・いつもの通りだと。
そして、「夏乗り切り作戦・・・」
リンゴが冷蔵庫にあったので、作ってみました。
リンゴを切って、氷砂糖と・・「黒酢」を入れるだけ
簡単。。。。とっても簡単。
ひらめいて・・・・我が家の『ブルーべりー』にも参加してもらいましたよ。
「ブルーべりー」も追加して・・・健康酢の出来上がりです
朝に、「りんご酢」2:「水」8くらいで飲んでます。
どうか・・・・血液サラサラになってくださいね。
普通は
黒酢・・・・・500CC
氷砂糖・・・500グラム
リンゴ・・・・大1個
この分量ですけど、氷砂糖が500グラムなので、割りと甘く仕上がりますよ。
時々・・・かき混ぜてくださいませ
甘目が苦手だったら、1割り・・2割り・・少なめに
出来上がりは、黒酢のビン(500CC)の、1・5本は出来るから・・・安上がり
安心。。。安全。。。。。そして・・・・飲みやすくて~~~健康に
みな・・・しゃん。
明日は、朝早くから・・・・ママしゃんは宮崎に。
気がかりを解決しに・・・行くらしいでし
解決できるように・・・・ね。
ママしゃん。。。。。
ボク・・・お留守番しとくでし
がんばれ・・・ママしゃん。
『気がかり・・・解決隊』ふぁいと~~~エイエイ~~~オゥ