7月になってから・・・・あんまり焼いてません。
それでも、6個めがオーブンの中だけど
昨日は、久々にシフォンを作ってみたけど、汗だくだった
最初に、卵黄と砂糖を白っぽくなるまで、混ぜる。
次は、オリーブオイルを混ぜる。
この時は、結構~~~~~~~~~力が必要
この時、手を抜くと・・・・焼き上がりが・・・しぼむ。
おまけに、いつもは20センチ型なのに
23センチで作ろうと思ったもんだから。。。。量も増えて
益々。。。。汗だくに
お味は。。。ブルーベリー味。
もちろん~~~~~~~~~アタシの作った『ブルーべりージャム』
こちらは・・・・行き先は・・・コテしゃんのに。
こちらは。。。。今年の。。。ブルーベリー。。。です
色は・・・・ブルーべりー色
褐色の色・・・・・2回の収穫で・・・・600グラム
まだ~~~まだ~~~収穫は続いている。
今年は豊作
冷凍して。。。。ジャムを作るんだ
チーズスフレケーキを・・・・作るよ
何故かって。。。。。力いらないし・・・・楽らしい
自分で食べよう~~~って思って焼くみたいだけど
どうも。。。口には。。。届かないね
でね。
明日はママしゃんの友達が来るらしいけど・・・・
どうも・・・・バリカン持ってくるらしいでし
ま・・・ま・・・まさか
これも暑さ対策でしか
どうも・・・ママしゃんの・・・お財布対策らしいでし
これって・・どうよ