今日も、いつもの月曜日。。。そう。。。病院ディ。。
お芋をふかして、裏ごししてから、生クリーム、マーガリン、黄身、砂糖。
丸めて~~~丸めて~~~~オーブン200度
ほ~~~~ら。。。いい艶でしょう。
この芋の皮に乗せた方が~~~何だか好評だった
次のは、ちゃんとキレイに皮を残しましょうね。
お芋がキレイな色でホクホク系でしたね。
お芋をもらった友達にも届けたのですが・・・
もらった時に、旦那さんも息子クンも、芋は嫌いだと言ってたので少し持って行ったら
「こりゃあ~~~美味しい」・・・・・あれ
後・・・1回作るから~~~又~~~持って行こう
ワタシは、味見に2個だけ小さいのを選んで食べただけ
簡単なんだけど、裏ごしが面倒というか・・・力と時間勝負
作るれば気がすむ・・・お菓子作り。
一応、味見はするけど・・・・一口でいいんだ
料理とかお菓子作りは、段取りを考えながらする作業。
で惚け防止に
いいらしい。。。。
これからも・・・・作り続けますぞ
作ると、入れる材料が分かってるので・・・・怖いでしょう・・・
いちいち食べてたら・・・・太るでしょ・・作るだけの趣味なり
それでもなるべく
ヘルシー
にと・・・・考えておりますが
いつも食べてくれる~~~お友達~~~ありがとう