何時だったか・・・・金柑ピール。。。
確か2月の半ばか・・・過ぎか・・・えええ!!時間がたってしまった。
時々、様子を見たけど、イマイチ・・
テンションが上がらないと、仕上げる気が起きないのでした。
やらなきゃ・・・でも・・・面倒だしぃ・・・・
何故か、昨夜仕上げよう~~~テンション
完成は、こんな感じ。。。
グラニュー糖をまぶしたら~~~いい感じ
食べたら~~~おおおおお金柑の味(当たり前)
こりゃあ~~~甘いけど、上品な???お菓子だわぁ
オレンジピールは刻んで使うけど、金柑ピールは・・・食べる
思ったより・・・美味しいし・・・・いいじゃない???
アタシの中の悪魔がささやく。。。。
「どこかでさぁ・・・金柑・・・調達してさぁ?・・・作ればぁ???」
どうしよう~~~どうしようかなぁ・・・・
そろそろ、金柑の季節も終わりだし、どうする
沢山、作れば~~~お菓子にも沢山入れられるし・・・
金柑の香りが、食欲をそそる。。。。ジャムとは、又違って食感もあるしね。
多分、、、そのうち、、、近いうち、、、キッチンに立ってるわ。
手には、モチロン~~~金柑ね。