まぐろの唐揚げゴマ風味
こてつごはんが溜っております!
しかし、ブログ用の筋肉がイマイチ動きません!
なので、簡単にトトトトーっとUPして行きます♪
とある日。
みなみまぐろのアラがすっごく安価で手に入ったので
そのまぐろで、こてつのおやつを作ってみました。
魚嫌いのこてつに魚のおやつ。
けっこうなチャレンジメニューでしたけど、衣にチーズを入れるなど工夫してみたら・・・
あら!
食べた♪♪♪
このあともパクパク食べてました♪
あら、ウレシ
本日のウマウマ度 ★★★
なんだかんだで、「ひとこと」と「作り方」を書くのがめんどくさくなってきました(爆)
ちょっとしばらくレシピ詳細はお休みしまーす。
あ、でも、野菜のこととか、ひとこと添えたいものは書いときますね♪
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卵黄とり団子
GWのお出掛け 神楽坂編
ちょっとした野暮用があって、神楽坂まで出掛けたゴールデンウィーク半ば。
ついでなので、こてつも連れて帰りにどこかでゴハンを食べて帰ろうと
思ったものの、やっぱり休日はダメですね。
思いつく限りのわんこOKカフェ(レストラン)を当たってみましたが、
そんなカフェなんて、たいていが今どきのオサレカフェなもんで、
どこもぜ~んぶ満席。
っていうか、順番待ちの大行列が出来てました。
なので、カフェはあきらめ、五十番の肉まんを食べ歩きながら帰途につきました。
本日のこてつごはんは「野菜と卵黄の鶏団子」
夏日のお出掛けで、すっかりお疲れになってしまったので
材料をぜ~んぶフードプロセッサーで混ぜて、オーブンに任せて焼いただけの
超手抜きの鶏だんごです。
私がやったことといえば、フードプロセッサーを洗ったくらい?(笑)
あっという間に出来ちゃった♪
本日のウマウマ度 ★★☆
本日のひとこと
作り方
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休日のブランチ
ゴールデンウィークも終わり(・・・の方が多いですよね)、とうとう普通の毎日となりました。
GW中は、半袖であちこちで歩いたせいで、両腕が日に焼けてしまいちょっと悲しいです。
まあ、顔は日焼け止めを塗りたくっていたので、それだけがまだ救いですが。
過酷な季節が一気にやってきた、そんなゴールデンウィーク。
こてつもお外では常に舌を出してハーハー言って、すぐにお家に帰りたがってました
だって、本当に暑かったもんねぇ~
そんな今年のGWは、あまり遠出はしなかった我が家。
遊びに行ったといえば、お台場と神楽坂くらい。
本当はもっとドッグランやわんこグッズ屋さんへ行くつもりだったんですが、
いきなり暑くて、こてつが可哀想なので、ほとんど家の中でのんび~りしてました。
こてつごはんも休日スタイルで。
人間のブランチに合わせてこてつもパン食にしてみたり。
減塩&低脂肪のチーズがあったので、そのチーズを食パンに乗せてトーストしました。
バターは使っていません。
スクランブルエッグは、鶏ひき肉と野菜もたっぷり入れて。
こてつ、ゆ~っくりゆ~っくり食べ進めて最終的には完食
人間用は、バターもクリームもチーズも入ったちょっとリッチな半熟スクランブルエッグ♪
こてつもコレだったら、たぶん即食いだよね・・・
本日のウマウマ度 ★★☆
本日のひとこと
また寒い日が訪れる予報だそうです。
みなさん、なかなか体がついて行かずぐったりしてる方も多いかと思います。
ましてや連休明け・・・疲労と気温の変化で体調を崩されないようにご自愛くださいね
↑あからさまに食材と関係ないひとことでした♪
作り方
材料・・・食パン、減塩・低脂肪チーズ、鶏ひき肉、卵、にんじん、ほうれんそう、牛乳(or スキムミルク)
①食パンはわんこサイズに切って、チーズを散らしてトースト。
②鶏肉を炒め、続いて野菜類を。 最後にミルクを加えた溶き卵でスクランブルエッグを作る。
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