食品添加物について
メグビー、ニュースアラカルト、より、
笹木社長(三石先生の娘さん)の言葉。
”父は、(プロテインと)抗酸化物質やビタミンを毎日摂っていれば、解毒されるから何を食べてもいいと言って全く気にしませんでした。”
”とにかく食べてはいけないものは、ショートニングとマーガリンだけだと言っていました。”
食品添加物を心配する人は焦点ボケで、心配する先が誤っている。
全員タンパク不足なのだから、そこを改善して解毒機能を高めることに専念すべき。
まあ、低タンパク食を改善できない人は解毒機能も弱いので、食品添加物にも気をつける必要はあるかもしれないけど。
自分は全く気にしていない。
元記事はこちら
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1774905972625719&id=100003189999578