小魚といえば「いりこ」、天然のマルチミネラル

昨日、小魚毎日でミネラル補給すれば良いと書きました
小魚といえば、何と言っても「いりこ」ですね

「いりこ(炒り子・熬り子)」は、西日本を中心とした地域における鰯煮干しの呼び名
カタクチイワシの煮干しのことを「いりこ」と呼びます

子供の頃、味噌汁の出汁は、いりこ出汁だった
野菜といりこの煮物などもよく食べていた
でも、最近はあまり見かけなくなった

amazonで売っています
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E3%81%84%E3%82%8A%E3%81%93

いりこレシピ、色々あります
http://cookpad.com/search/%E3%81%84%E3%82%8A%E3%81%93

いりこ=天然のマルチミネラル
自閉症+多動は、MEC+いりこ+ぬちまーすで治る
躁うつ病も、MEC+いりこ+ぬちまーすで治る
これが実証されると画期的だ!
精神科専門医は腰を抜かすだろうね