古典酒場部講座@よみうりカルチャー、4月荻窪教室第3日曜クラス講座のお酒やテーマ。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

古典酒場部講座@よみうりカルチャー、4月荻窪教室第3日曜クラス講座のお酒やテーマ。

 

美酒に舌鼓を打ちながら

 

いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに

酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする

(雑誌「古典酒場」のトークバーション)

 

古典酒場部講座@よみうりカルチャー。

 

荻窪教室第三日曜クラスの

4月の講座テーマは

 

「全国の銘酒酒蔵&酒場〜富山編その3」

です。

 

これまで

ご紹介してきた

富山のワイナリー、日本酒蔵、ウイスキー蒸留所のことも

振り返りながら、

 

あたしが

どハマりしている富山の銘酒酒場

を筆頭に、

 

好い酔い酒場やバー、

 

そして

おすすめ街歩きスポットなどのことを

お話させていただきます。

 

講座酒は

「ハイサワースンチー」。

 

春のような

柔らかな甘酸っぱさを

楽しみましょう。

 

ベースのお酒は

樽熟成甲類焼酎がブレンドされた

「宝焼酎レジェンド」。

 

ハイサワーの旨味を

より一層底上げしてくれると思います〜〜。

 

4月から新学期。

新入生も絶賛募集中です。

 

みんなで一緒に

好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。

 

*古典酒場部講座@よみうりカルチャー

荻窪教室第三日曜の詳細はこちら。

 

 

 

 

(2024.3.26)