好いモツ焼き酒場で、黒胡椒レモンそば。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

好いモツ焼き酒場で、黒胡椒レモンそば。

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呑も! 呑も!

石川・千葉・山口・ 岡山・広島・熊本・東北のお酒<4273>

三冠<岡山県>

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【この日のほろ酔い場所】

水道橋「ご当地よいどれ市」@東京ドームシティ

水道橋「もつ焼でん」

 

<煮込みは、もちろん、卵入りで💕>

 

<モツ焼きのベストパートナー、ホッピー>

 

<串の味付けはお店お任せ>

 

<低温調理のれば>

 

<ホルモン炒め>

 

<レモンサワー。東十条の名店中の名店「埼玉屋」スタイルですねぇ>

 

<大、大、大好きな黒胡椒レモンそば。黒胡椒、レモン、そば。と、好きすぎる食材が一堂に会している。最高!>

 

 

太田和彦さんとの

ご当地酒場トークを

終えた後は。

 

今回も

生徒さんたちが

わざわざ足を運んでくださっておりました。

 

ほんと、

ありがたいなぁ。

 

せっかくなので

一緒に呑みに行きます。

 

ここは

水道橋。

 

ということは

「もつ焼 でん」に行かねば。

 

お気に入りのモツ焼き屋さん。

 

ですが

ちょっとご無沙汰をしてしまっていた。

 

久々に足を運ばせていただくと、、、

 

おお〜、

今日も好い賑わいですねぇ。

 

売り切れモツも続出しており

札が裏返っております。

 

その状態の中から

好みのモツを

オーダーし、

 

ホッピー!

 

味付けはお店お任せの串

が焼きあがってきました。

 

しろタレの

なんと好い食感に好い味。

 

たまらんなぁ💕

 

「ホルモン炒めが

あと一皿で終了ですよ」

 

スタッフさんが

かけてくださった

誘い水にちゃっかりと乗っかって、

 

ホルモン炒め。

 

低温調理のればも

いただいたところで

 

ホッピーから

レモンサワーに移行。

 

グラスの縁に

塩を塗ったレモンサワー。

 

東十条の名店「埼玉屋」スタイルですね。

 

これが

また

つまみ要らずの美味しさなんだ〜〜

 

言いながら

 

グビ〜っと呑み、

 

ここで

愛食している

 

黒胡椒レモンそばを。

 

しっかりと

つまみになる

嬉しい麺。

 

あぁ、

やっぱり美味しいな。

 

ご一緒くださった生徒さんたち、

今宵も好い夜を

ありがとうございました!

 

大満喫。

 

(2024.3.12)