古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月荻窪教室第三日曜クラス講座のお酒やテーマ。 | 古典酒場編集長酔いどれブログ

古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月荻窪教室第三日曜クラス講座のお酒やテーマ。

 

美酒に舌鼓を打ちながら

 

いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに

酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする

(雑誌「古典酒場」のトークバーション)

 

古典酒場部講座@よみうりカルチャー。

 

荻窪教室第三日曜クラスの

2月の講座テーマは、

当初のテーマ「全国の酒蔵&酒場〜熊本編〜」

変更して

 

 

「全国の酒蔵&酒場〜富山編 その2〜」

です。

 

あたしが実際にお邪魔させていただいた

ワイナリーや日本酒蔵、ウイスキー蒸留所、

銘酒酒場の話などを

させていただきます。

 

講座酒は

「ドメーヌボー タテノガハラ メルロー2022」。

 

ちょいとお高いワインなので

みんなで少しずつ。

 

たっぷりと残っている在庫酒も

併せて

呑みましょう。

 

ご自身用のおつまみと共に

ミネラルウォーターや炭酸水を

ご持参いただければ。

 

2月も

好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。

 

*古典酒場部講座@よみうりカルチャー

荻窪教室第三日曜クラスの詳細は

こちら。残席ありです。

 

 

 

(2024.1.25)