![](https://www.ync.ne.jp/kouza/images/202210-101-14880911.jpg)
古典酒場部講座@よみうりカルチャー、2月荻窪教室第三日曜クラス講座のお酒やテーマ。
美酒に舌鼓を打ちながら
いろんな意味で臨場感溢れる写真とともに
酒場やお酒や酒蔵のある酔い町の噺をする
(雑誌「古典酒場」のトークバーション)
古典酒場部講座@よみうりカルチャー。
荻窪教室第三日曜クラスの
2月の講座テーマは、
当初のテーマ「全国の酒蔵&酒場〜熊本編〜」
を
変更して
「全国の酒蔵&酒場〜富山編 その2〜」
です。
あたしが実際にお邪魔させていただいた
ワイナリーや日本酒蔵、ウイスキー蒸留所、
銘酒酒場の話などを
させていただきます。
講座酒は
「ドメーヌボー タテノガハラ メルロー2022」。
ちょいとお高いワインなので
みんなで少しずつ。
たっぷりと残っている在庫酒も
併せて
呑みましょう。
ご自身用のおつまみと共に
ミネラルウォーターや炭酸水を
ご持参いただければ。
2月も
好く呑み、好く笑い、好く酔う時間を。
*古典酒場部講座@よみうりカルチャー
荻窪教室第三日曜クラスの詳細は
こちら。残席ありです。
(2024.1.25)